《马克思主义基本原理》教研室组织教师参加暑期实践研修

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-20浏览次数:122

7月2日-7日,马克思主义学院《原理》教研室一行四人到“全国高校思政课研修基地”华南师范大学参加2023年暑期实践研修。

在理论学习方面,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作了《科学认识和把握中国式现代化理论》的专题讲座;华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授作了《改革开放精神》的专题讲座。在实践研修方面,教师们前往广州、深圳、珠海开展实践研修,陆续参观了黄埔军校旧址、中共三大会址纪念馆、广州十三行博物馆,以及深圳莲花山公园等地,深刻感受到改革开放前沿地处处涌现的活力与生机。

此次实践研修内容丰富,形式多样,使我院思政课教师在走听看和学思践悟中提升思想理论水平和实践教学能力。大家表示,在今后的工作中,要立足岗位,勇担铸魂育人使命,把思政课的大道理讲深、讲透、讲活,不断提升思政课教学质量,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推进党的二十大精神进课堂进头脑。