马克思主义学院邀请阜阳师范大学马克思主义学院闫成俭教授作专题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-28浏览次数:148

为提升思想政治理论课教师的政治能力,6月27日上午,阜阳师范大学马克思主义学院闫成俭教授受邀为我院全体教师作了题为《守住思政课教师的“三个底线”——如何做一名合格的思政课教师》的专题讲座。会议由马克思主义学院副院长张慧芳主持,马克思主义学院党总支副书记王锋参加,马克思主义学院全体教师现场聆听讲座。

闫成俭教授分别从政治底线、道德底线、职业底线三个方面展开,并结合具体案例,生动形象地讲述了新时代如何做一名合格的思政课教师。王锋指出,闫成俭教授倾囊、倾情、倾心地为我们作了一场精彩的报告。同时,他勉励全体思政课教师,要做学生心目中的好老师,做新时代需要的“四有”好老师。

张慧芳总结指出闫成俭教授的专题讲座对于提升思政课教师政治能力,加强我校思政课教师师德师风建设具有重要意义,有利于引导广大思政课教师牢固树立底线意识,坚定为党育人、为国育才的初心使命。