马克思主义学院召开师德师风集中学习教育工作部署会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-16浏览次数:172

6月14日,马克思主义学院召开师德师风集中学习教育工作部署会,此次会议由马克思主义学院党总支副书记王锋主持,马克思主义学院全体教师参加。

会上,王锋领学了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》《亳州学院开展师德集中学习教育实施方案》的通知。王锋指出,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实。作为思政课教师要立足大局,对标师德师风建设的新要求,直面思想认识不到位、责任落实不到位、教育引导不到位等突出问题,从细处入手、实处发力,抓牢抓实师德师风建设各项工作。

会议要求,一是各教研室(党支部)要进一步深化政治理论学习,创新学习形式,夯实“思想铸魂”基础;二是要扎实开展思政课教师政治能力专题培训,把集中学习教育和专题培训融合推进;三是落实落细“师德师风”专项集中排查整治,坚持问题导向,推动问题整改,切实提升师德师风水平。