马克思主义学院召开教学督导工作会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-16浏览次数:89

为迎接本科教学工作合格评估,进一步提升思政课教学质量,6月15日上午,马克思主义学院召开教学督导工作会议,学院党总支副书记王锋、督导组成员和青年教师参加会议。会议由马克思主义学院副院长张慧芳主持。

会上,王锋、张慧芳、王琦、王飞结合前期听课情况,对青年教师上课的板书设计、语速、师生互动、教学案例、教学效果等方面进行了点评,并提出针对性建议。最后,张慧芳结合督导组的听课反馈,提出以下三点建议,一是吃透教材,反复研读教材;二是认真磨课,做好教学设计;三是善于总结,做好教学反思。

此次督导会议的召开,体现了学院领导对青年教师的殷切希望,有助于做好做实思政课教学工作常态化,全面提升思政课教学质量,以评促建,以评促改。