马克思主义学院教师参加《中国近现代史纲要》专题培训班

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-15浏览次数:141

2023年6月9日至13日,由中共安徽省委教育工委主办、安徽省学校思想政治理论课教师研学基地承办的安徽省高校《中国近现代史纲要》专题培训班在合肥举行,马克思主义学院教师范祥银、许伟伟、孙小昌、楚子轩参加此次培训。

在主题报告阶段,安徽省高校思政课教指委主任王先俊教授作《学习领会习近平总书记关于“思政课”建设的重要论述,讲好建好新时代高校思政课》专题报告,合肥工业大学马克思主义学院教授陈殿林围绕《“中国近现代史纲要”教学的三个问题》作主题报告。本次培训将理论教学与实地考察相结合,在渡江战役纪念馆、中国声谷等地开展实践教学,充分保证每一位学员有启发、有收获。

本次培训进一步增强了教师的综合能力,推动了马克思主义学院《中国近现代史纲要》课程教学质量与水平的提升。