马克思主义学院开展“我为群众办实事” 实践活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-09浏览次数:90

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,6月8日,马克思主义学院深入南湖家园社区开展“普法宣传在身边 法律咨询解民忧”为主题的志愿服务活动。

马克思主义学院教师王琦利用自身专业优势,从“离婚冷静期的规定”“高空抛物的法律责任”“自甘风险的规定”“弘扬社会主义核心价值观”等方面,对《民法典》中与社区居民日常生活息息相关的规定进行科普,并对社区居民关心的法律问题进行耐心解答。

此次实践活动营造了良好的普法氛围,增强了社区居民对民法典的认知和理解,引导社区居民自觉尊法、学法、守法、用法,通过法治方式维护自身权益,为营造平安和谐的社区氛围贡献力量。