马克思主义学院教师参加第一期青年教师能力提升专题培训班

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-01浏览次数:102

2023年5月26日至5月30日,由中共安徽省委教育工委主办、安徽财经大学马克思主义学院承办的2023年安徽省学校思想政治理论课教师研学培训·第一期青年教师能力提升专题培训班在安徽蚌埠举行,马克思主义学院教师李玉玺、丁雅雪、张慧烽参加此次培训。安徽财经大学马克思主义学院院长、博士生导师张斌,安徽师范大学教授、博士生导师路丙辉,蚌埠医学院马克思主义学院副教授贾先果,安徽财经大学马克思主义学院副教授,蚌埠市委党校讲师赵志远参加培训会。

在专题辅导阶段,贾先果和陈杰作了主题为“思政课教师能力提升座谈交流”的现场教学、张斌作了题为“新时代思政课教师使命与责任”的理论教学、路丙辉基于自身教学感悟深刻阐述了“上好思政课  练好两个功夫”、赵志远讲师从蚌埠的发展讲述了“追寻城市的‘根’和‘魂’”。在县城教学阶段,组织教师到“靓淮河”工程和凤阳小岗村进行现场教学,参观沈浩同志先进事迹陈列馆、大包干纪念馆,听取小岗村“大包干”18位带头人中的严俊昌、严立华两位老先生分享“按下红手印”历史性场景的心路历程,沉浸式接受党的初心使命教育,感悟革命先辈及优秀共产党人的改革创新、敢为人先的奋斗精神。

此次培训内容丰富,使我院教师既学习了思想政治教育的新理念、新方法,又坚定了努力前行、奋发有为的信心,对提升党性修养教学能力具有重要作用。