马克思主义学院教师参加《思想道德与法治》专题培训班

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-08浏览次数:82

2023年6月2日至6日,由中共安徽省委教育工委主办、安徽省学校思想政治理论课教师研学基地承办的安徽省高校《思想道德与法治》专题培训班在安徽绩溪举行,马克思主义学院教师朱丽、刘冰心参加此次培训。

在主题报告阶段,浙江大学马克思主义学院副院长、博士生导师代玉启作《“思想道德与法治”教师的教研一体化:定位与走向》专题报告,安徽财经大学马克思主义学院院长、博士生导师张斌围绕《新时代思政课教师使命与责任》作主题报告。本次培训会通过现场教学、观摩教学等形式充分诠释社会主义核心价值观中心内容,最后培训班学员开展教法、备课交流。

本次培训使参会教师收获良多,专家们分享的新思路、新观念,带来了新的体验,对提升我校《思想道德与法治课的教学质量与水平、增强教师的科研能力有很大的启发。