马克思主义学院组织教师参加新时代“大思政课”建设专题研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-05浏览次数:121

为进一步推进“大思政课”项目建设,6月3日,马克思主义学院党总支副书记王锋,青年教师李玉玺和孙小昌一行三人到宿州参加了新时代“大思政课”建设专题研讨会。

此次会议由宿州学院大学文化研究中心、马克思主义学院联合举办,安徽省高校思政课教指委领导、委员、“纲要”分教指委委员,以及省内大中小学思想政治理论课教师近百人参加了这次会议。

此次会议共分领导致辞、主题报告、集体备课、实践教学四个环节。宿州学院党委副书记、院长李福华、安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会主任王先俊两位领导致辞。王先俊与南京理工大学马克思主义学院梁德友两位教授先后作主题报告,围绕“大思政课”概念内涵与外延、认识论与方法论视角、教学规律与实践路径等进行了阐释。与会教师还分别观摩了宿城第一中学陈婷婷、宿州学院马克思主义学院余晓宏、蚌埠医学院马克思主义学院李乐三位教师的示范教学课。最后,与会教师赴淮北市濉溪县双堆集烈士陵园进行实践了教学。

此次参会学习,进一步深化了对思政课教育教学改革的重难点、本质与任务、学科前沿等问题的认识,为我院深入推进省级重大教研项目“‘大思政课’背景下思想政治理论课教学改革与创新研究”提供了可资借鉴的方法、思路、视角,对提升教学、科研能力具有重要作用。