院领导为学生上思政课

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-02浏览次数:81

为深入贯彻《高等学校思想政治理论课建设标准》,提升思想政治理论课教学质量和育人实效,推动“大思政课”建设,近日院党委书记胡恩彪、党委副书记李迎春、副院长俞浩先后走进课堂为学生讲授《形势与政策》课,切实发挥思想政治理论课主渠道、主阵地作用。

院领导以《深入学习贯彻党的二十大精神》为题,围绕“深刻领会党的二十大的重大意义”“准确把握党的二十大的精神实质”“学习宣传贯彻党的二十大精神” “寄语青年—承担民族复兴大任”等方面,对党的二十大的重大意义、精神实质和丰富内涵进行了系统阐释和深入解读,运用学生身边的典型案例引导青年学生扣好人生第一粒扣子,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院领导上思政课,是深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神的重要举措,也是亳州学院“三全育人”工作的重要环节,体现了院领导班子对学校思想政治理论课程建设的高度重视。