迎评估 促教学——马克思主义学院开展集体磨课活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-01浏览次数:110

为提高教学质量,以优异成绩迎接本科教学合格评估,5月,马克思主义学院以教研室为单位开展集体磨课活动。

各教研室主任结合课堂教学和本科合格评估要求,从教学资料准备、教师精神风貌、教学环节等方面对磨课提出了明确要求并确定了重点磨课人员名单,各教研室按照要求依次进行多轮磨课。磨课结束后,听课的老师从课堂教学各个环节,对每一位磨课老师进行点评,指出存在的问题,提出改进的意见和建议,并对如何上好课进行讨论。

磨课活动是马克思主义学院提升教师教学水平的一个重要渠道。今后,马克思主义学院将继续以磨课等教学提升方式为抓手,不断提高教师教学能力,为我校迎接本科教学合格评估提供强有力的保障。