马克思主义学院举办“英模·大师” 进思政课堂主题报告会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-18浏览次数:82

5月16日,马克思主义学院邀请全国劳动模范、古井集团技术中心主任刘国英为师生作报告,马克思主义学院党总支副书记王锋主持报告会。

刘国英以“奋斗的人生最美丽”为主题,从筑梦中国、匠心古井、我的成长、成长分享四个方面讲述了自己从普通工人到高级技师,从生产一线到创新一线的成长故事。她勉励大学生要努力学习,练就一技之长,科学地进行职业规划,争做新时代的奋斗者。

“英模·大师”进思政课堂,有利于发挥新时代先进人物的榜样示范作用,用身边的英模人物事迹教育身边的人,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。