马克思主义学院开展主辅讲教学

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-16浏览次数:74

为推动思想政治理论课的改革创新,不断提升课堂教学质量,有效提升大学生思想政治理论课的获得感,马克思主义学院《马克思主义基本原理》教研室推进落实主辅讲教学改革。

主辅讲教学主要分为两大模块。主讲教师孙宜晓根据教学大纲和教学计划,统筹安排教学内容,对知识点进行梳理和讲授。辅讲教师杨凯、丁雅雪、王静静以学生为主体,引导和组织学生围绕教学内容进行研讨和答疑,同时,对学生的实践教学活动进行针对性的指导。马克思主义学院立足理论课堂改革,探索混合式教学模式,让思政课更好地入脑入心。

主辅讲教学是马克思主义学院推进思政课教学改革的重要举措,有利于加强对大学生的思想引领,增强思政课的思想性、亲和力和针对性,塑造思想政治理论课教学的新形态,不断满足学生成长成才的发展需求。