马克思主义学院教师参加 《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题培训班

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-28浏览次数:129

2023年4月21日—25日,由中共安徽省委教育工委主办,安徽财经大学承办的安徽省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题培训在绩溪举行,马克思主义学院教师方晓参加此次培训。安徽财经大学马克思主义学院院长张斌、安徽师范大学马克思主义学院院长姚宏志参加培训会。

在主题报告阶段,姚宏志、张斌分别作了《<毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论>课重难点问题》《新时代思政课教师使命与责任——推动思政课守正创新的几点思考》主题报告,南京师范大学教授、博导王永贵对如何提升马克思主义学院教师科研能力予以了指导。

此次培训提高了我院教师的理论素养和思政课教学能力,对于上好《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课有着重要的指导作用。