马克思主义学院教师参加第五期全国高校思政课教师教学能力提升研修班

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-10浏览次数:118

3月30日至4月3日,马克思主义学院教师刘亭、丁雅雪参加第五期全国高校思政课教师教学能力提升研修班,此次研修由辽宁世界教育研究院承办。

研修分为专题辅导和现场教学两个环节。专题辅导包括理论、教学和科研等几个方面。刘先春教授着重讲述了党的二十大精神融入思政课的几个理论问题、许艳玲教授基于自身科研感悟深入讲述思政课教师的科研产出策略、隋玲玲和徐玉生教授以“如何做好教学设计的几点思考”和“思政课教师教学能力及其提升路径”进行教学能力专题辅导、孔德猛进行全国高校思政课特等奖经验分享与教学展示。同时,还组织教师到沙家浜进行现场教学,沉浸式接受理想信念教育,感悟革命先辈及优秀共产党人的坚韧不拔的奋斗精神、坚守不渝的初心使命。

此次研修内容丰富,针对性强,使我院教师更深层次了解了思政教育新理念、思政课教学新模式和科研前沿等,对着力提升教学、科研能力具有重要作用。