马克思主义学院教师参加安徽省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教师培训

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-03浏览次数:136

4月1日—2日,由中共安徽省委教育工委主办,安徽师范大学承办的安徽省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教师培训在芜湖举行,马克思主义学院教师康宇、李玉玺、周南南参加此次培训。安徽师范大学党委书记胡朝荣、安徽省教育厅思政处处长王后林出席了开班典礼并致辞,开班典礼由安徽师范大学马克思主义学院院长姚宏志主持。

清华大学艾四林教授着重讲授了中国式现代化理论、南开大学刘凤义教授以线上的方式详细解读了经济高质量发展、安徽师范大学张正光教授生动讲述了思政课教师的教学艺术与教学方法、同济大学刘勇教授深入剖析了构建人类命运共同体、南京师范大学王刚教授围绕坚持和加强党的全面领导进行深入解读、南京大学胡大平教授系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

此次培训提升了我院教师的理论素养,开阔了视野,提升了思政课教学能力,对于上好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课有着重要的指导作用。