马克思主义学院组织教师参加高校教师课程思政建设经验分享交流会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-03-29浏览次数:194

为进一步推进“课程思政示范中心”项目建设,3月23日,马克思主义学院副院长张慧芳、康宇、史爱华、方利廷一行四人到天津参加了高校教师课程思政建设经验分享交流会。

此次会议由天津大学教务处、天津大学马克思主义学院、天津大学课程思政研究与实验中心主办,超星泛雅集团承办。来自全国200余所高校的近6000余名教师参加了本次会议,其中200余位教师现场参会。

此次会议共分为领导致辞、主题报告和课程思政课堂观摩三个环节。天津大学党委常委、副校长马新宾、天津市教委学生处副处长满荣、超星泛雅集团总经理秦波涛三位领导致辞,对全国各地的教育工作者表示热烈欢迎。此次会议邀请了首都经济贸易大学党委书记韩宪洲、天津大学教务处处长王世斌、超星课程思政产品经理钱会博和天津大学马克思主义学院副教授吴兆彤分别作了报告。报告内容涉及课程思政的着眼点、天津大学推进课程思政建设的方法和取得的阶段性成果、课程思政与思政课程协调育人的创新路径等方面。马克思主义学院教师参会期间认真聆听报告,受益良多。此外,与会教师还分别观摩了天津大学曹树谦、王鹤、杨佳佳三位教师的课程思政示范教学。

此次会议对深入推进“课程思政示范中心”项目建设提供了可资借鉴的方法与路径,进一步推进了“思政课程”与“课程思政”同向同行,构建“大思政”育人格局,落实立德树人根本任务。