马克思主义学院召开“四史”课程集体备课会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-10-17浏览次数:104

10月16日,马克思主义学院“四史”课程集体备课会在马克思主义学院会议室举行。

马克思主义学院党总支副书记王锋对开好、上好“四史”选修课作了总体部署,王锋强调,开好“四史”课程,要立足马克思主义学院的理论教学优势,通过建设好课堂阵地,发挥好主渠道作用,加强“四史”教育,落实好立德树人的根本任务。各任课教师要认真备课,通过“四史”教育有效提升学生的政治认同、思想认同、情感认同,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的自信,以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

随后参会教师就教学内容进行了深入交流研讨,在教材使用,教学设计,教学方法上达成了共识,为开好“四史”选修课奠定了基础。

开设好“四史”课程,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中宣部教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的部署安排。通过集体备课,有助于准确把握教材内容,增强教学的针对性,提升教学效果。