亳州学院马克思主义学院开展“安徽省第十八届社科知识普及活动月”活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-10-09浏览次数:108

9月14日下午,亳州学院马克思主义学院在会议室组织教师开展以社科知识普及为主题的社科类经典书籍推荐活动,活动由马克思主义学院党总支副书记王锋主持。

教师们积极参与社科知识普及活动,根据学科知识背景以及研究方向推荐了《马克思恩格斯文集》《资本论》《毛泽东选集》《习近平谈治国理政》等经典著作书籍,并就各自推荐的书籍分享了推荐该书籍的原因、学习心得。教师们表示在今后的工作中要将研读经典著作作为日常工作、学习的一部分,达到常读常新的效果。

此次活动的开展,使教师更加深刻认识到原著原文是最权威的,只有坚持原原本本地学、专心致志地读、细嚼慢咽地去感悟思考,学深学透原著原文,才能全面把握马克思主义、把握马克思主义中国化最新成果的真谛真义、思想精华。