马克思主义学院邀请河海大学黄明理教授作学术讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-08-09浏览次数:352

为提升教师的科研能力和学术素养,活跃学院学术氛围,8月4日下午,马克思主义学院邀请河海大学马克思主义学院黄明理教授通过线上为我院教师作学术讲座。讲座由马克思主义学院副院长张慧芳主持,全体教师以线上方式聆听了讲座。

黄明理教授以“马克思主义理论科研论文写作与课题申报”为主题,围绕树立学术自信心和自强精神、马克思主义研究应注意的问题、名家谈学术研究的技巧、黄明理谈学术研究的体会、如何撰写开题报告和申报课题五个方面进行讲述。讲座内容丰富、专业性强,讲解深入浅出,既有高屋建瓴的理论指导,又有课题申报书案例的分析,为教师论文写作和课题申报开阔了思路,引发了大家的思考和共鸣,对于马克思主义学院的科研工作起到了很好的推动作用。