马克思主义学院组织教师观看电影《长津湖》

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-11-01浏览次数:156

为缅怀革命先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神,10月29日,马克思主义学院党总支组织教师观看爱国主义影片《长津湖》。

影片以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷的自然条件下,与装备精良的美军作战并取得伟大胜利的光辉事迹。体现了中国人民志愿军视死如归、绝不退缩的革命精神。

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次重温初心使命之旅。大家纷纷表示,生活在一个没有硝烟的时代,更应当传承革命先辈们将祖国和人民利益高于一切,为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,作为思政课教师要立足岗位,以更加饱满的热情践行共产党人的初心和使命。