马克思主义学院组织师生开展实践教学

发布者: 马克思主义学院发布时间:2022-02-25浏览次数:283

10月16日,马克思主义学院组织师生到阜阳市颍泉区、阜南县等地开展实践教学,以实境讲党课,打造“行走的课堂”。

我院师生参观了“四九起义”纪念馆。在纪念碑前,许伟伟老师进行了现场教学,对“四九起义”的背景、领导者、起义经过与结果等历史情况作了讲解。学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,并参观了纪念馆展厅。在王家坝镇,我院师生参观了王家坝闸、王家坝抗洪纪念馆,深刻体会“舍小家、为大家的顾全大局精神”,随后前往西田坡庄台,近距离观察蒙洼蓄洪区内的地理环境与地形地势,深切体会蓄洪区人民的生活环境。

习近平总书记强调:“红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。”此次实践教学活动走进历史现场,以生动鲜活的模范事迹,讲好共产党人的初心故事、诠释好革命先烈的使命担当,引导青年学生触摸历史脉搏,做红色基因的传承者,挺起精神脊梁,发扬王家坝人民不畏艰险、不怕困难的自强不息精神,用信仰之光照亮奋斗之路,用信念之力开创美好未来。以实境讲党课,通过实地走访、现场教学的方式,充分调动大学生自主学习的积极性,提升他们的实践探究能力,提高思政课教学的实效。