马克思主义学院党员到皖北烈士陵园开展党史学习教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-30浏览次数:148

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月30日上午,马克思主义学院党员到皖北烈士陵园开展党史学习教育,重温入党誓词。

在革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,面向鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。接着,马克思主义学院副院长张慧芳在无名烈士墓前给党员讲解了中国共产党在亳州领导革命辉煌卓著的斗争史,抗日战争时期彭雪枫将军领导新四军开展的武装斗争的壮举,“六克亳州”的传奇战史以及一些烈士的英勇事迹,使全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

参与活动的党员表示深受教育,革命烈士的英勇事迹感动人心、催人奋进。作为思政课教师不仅要学好党史,更要把党史带进课堂,教育大学生要学好党史,从党的辉煌历史中汲取营养,在实现中华民族的伟大复兴和学校的发展中贡献自己的青春力量。