马克思主义学院开展“民法典宣传进社区”志愿服务活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-31浏览次数:145

5月28日,马克思主义学院教师带领大学生志愿服务团,深入亳州学院附近小区开展“民法典宣传进社区”志愿服务活动。

活动前,马克思主义学院党总支副书记王锋组织召开民“民法典宣传进社区”志愿服务活动部署会,对志愿服务活动提出要求。

活动中,马克思主义学院教师和大学生志愿服务团的同学们通过在小区宣传栏张贴民法典宣传单、向小区居民发放民法典宣传单并结合具体案例解读了宣传单上民法典部分内容,让《民法典》知识走到群众身边、走进群众心里。

此次活动,有效引导群众了解、遵守、宣传《中华人民共和国民法典》,增强人民群众的法治意识,懂得如何更好地运用法律维护自身权益。