马克思主义学院教师参加“安徽早期党组织创建暨大学生党史教育”学术研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-12浏览次数:159

5月8日,由安徽省中共党史学会、淮南师范学院联合主办的“安徽早期党组织暨大学生党史教育”学术研讨会在淮南师范学院举行。省内外高校、研究院所和党史研究部门的多位专家学者参加了研讨会。马克思主义学院组织教师参加了此次研讨会。

上海市中共党史学会副会长徐光寿、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授、安徽大学马克思主义学院黄志高教授、中央财经大学马克思主义学院哈战荣教授在研讨作了主题发言,他们围绕“陈独秀与中国共产党的建党精神”“百年党的意识形态创新的基本经验”“安徽早期党组织发展的若干特点”“发挥地方党史在大学生理想信念教育中的积极作用”等问题进行了深入的论述。我校马克思主义学院教师许伟伟做了“新时期落实党史学习教育进高校课堂”的发言,并代表分论坛做大会交流发言。

通过参加研讨会进一步深化了我校思政课教师对中国共产党安徽早期组织历史地位和贡献的认识,有力推动了我校党史学习教育。