马克思主义学院开展主题实践教学活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-11-09浏览次数:166

11月7日上午,亳州学院2020年“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”获奖表彰大会暨“感受亳州历史文化 体验现代科技发展”主题实践教学活动启动仪式,在亳州文化旅游集团“火星时代科技文化研学基地”拉开帷幕。“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”获奖学生和指导教师共50多人参加了仪式。

大会首先对亳州学院2020年“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”获奖学生进行了表彰。马克思主义学院党总支副书记王锋宣读亳州学院表彰文件,马克思主义学院副院长张慧芳、办公室主任康宇、原理课教研室主任杨凯分别给本专科“思政课学习之星”“大学生讲思政课”一、二、三等奖获得者进行颁奖。

随后,师生们在“火星时代科技文化研学基地”的VR星空室、3D打印室、无人机和人工智能室体验了现代科学技术的强大;在国防教育基地、防灾减灾教育中心,师生们亲身体验身边的安全,进一步加深了对国家安全的认识和理解;在曹操运兵道、花戏楼,师生们感受了亳州悠久的历史文化,感叹文化魅力,进一步激发师生爱亳州、建亳州的热情与动力。

马克思主义学院一贯重视实践教学,把思政课教学改革理念贯穿教学全过程,坚持理论教学与实践教学相结合。此次主题实践教学,以最鲜活的方式丰富、完善了思政课教育教学素材,活化了理论教学的内容,培养了大学生的爱国情怀、创新意识和文化自信,为教学改革积累了宝贵经验。