马克思主义学院芍花志愿者开展法律咨询、宪法宣讲进社区志愿服务活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-14浏览次数:182

12月10日,马克思主义学院芍花志愿者到南湖家园社区开展共驻共建法律咨询、宪法宣讲志愿服务活动。

王琦运用通俗易懂的语言和简单生动的案例,向社区居民详细讲解了宪法、民法典等法律相关知识,引导居民学习宪法知识、增强法治意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律来保护自身合法权益。

此次活动有一百多人参加,现场接待居民咨询,发放宪法知识、民法典等相关资料100余份。通过法律咨询、宪法宣讲进社区志愿服务活动,引导群众学习宪法、崇尚宪法,不仅有效提高了宪法、民法典等法律在社区的知晓率,也更进一步促使大家牢记宪法、民法典等法律赋予的责任与义务,真正让宪法法律走进千家万户。