马克思主义学院开展“四史”学习活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-14浏览次数:171

为深化“四史”学习、弘扬伟大的抗美援朝精神,10月28日,马克思主义学院组织集体学习,专题学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记在讲话中指出,七十年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,同时也铸就了伟大的抗美援朝精神。

马克思主义学院要求,任课教师认真学习领会习近平总书记的讲话精神,将学习“四史”和弘扬抗美援朝精神结合起来,融入课堂教学之中,开展爱国主义教育,致敬先烈、铭记历史,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。