马克思主义学院开展10月份教职工政治理论学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-16浏览次数:128

10月14日,马克思主义学院召开教职工会议,进行政治理论学习,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷第六专题内容《推动全面深化改革实现新突破》。正是靠改革,中国特色社会主义才取得今天这样的成就;书写新时代中国特色社会主义更大辉煌,依然要靠改革。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院将继续贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,认真梳理中央省级层面关于思政课课程建设各方面具体要求,不折不扣抓好落实,推进工作标准化、规范化、制度化,为课程改革创新打好基础。

马克思主义学院将积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好集体备课、公开课、师德师风,不断创新教学理念,改革教学方法,全面提升教学质量,为落实立德树人的根本任务做出新的努力。

会上还学习了《亳州学院教学事故认定和处理办法》,进一步加强教学管理,推动管理制度落实。