马克思主义学院举办援鄂医务工作者先进事迹报告会

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-05-27浏览次数:108

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,学习抗疫一线医务人员不惧风险的精神,527,马克思主义学院援鄂医务工作者先进事迹报告会通过线上直播形式举行。全校共3000多位师生收看了直播。

亳州市人民医院张飞鹏白衣执甲,逆行出征,从响应号召、积极参加,迎难而上、四克据点,心怀感恩、砥砺前行三个方面进行了事迹分享。

师生们表示,援鄂医疗队队员不畏艰险、忘我工作,与武汉人民一道,与时间赛跑、与病魔较量,日夜奋战、舍生忘死、不负重托、不辱使命,用精湛医术和无私奉献阻击疫情,挽救了一个个鲜活生命,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出了突出贡献。他们是新时代最可爱的人,是我们学习的榜样。