牢记历史 勿忘国耻——南京大屠杀公祭日海报展

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-10-19浏览次数:239

为了铭记历史,悼念在南京大屠杀中流逝的三十万无辜的生命,唤起同学们对和平的向往,亳州学院大学生文明传播志愿团于1213日在行知广场举办了以“悼念南京大屠杀”为主题的海报优秀作品报展活动。

此次活动面向我校全体学生,大学生文明传播志愿团成员对海报进行收集、筛选和评比,最终确定获奖名单,1213日,对优秀作品进行了展览。展览当天,吸引了大量同学停驻观看,同学们被海报上震撼人心的内容和画面所吸引,仿佛透过那一幅幅海报,穿过了历史的回廊,看见了当年那一幕幕惨绝人寰的场面。其中,让同学们印象最为深刻的是一个以黑色卡纸作为背景,用红色水粉进行勾勒,以浅色水彩作画的海报,凭借着精湛的画工荣获此次国家公祭日宣传海报的一等奖。

此次海报展示活动,不仅仅展现出我校学子的专业技能,更体现出了他们于对祖国母亲的爱。此次南京大屠杀海报展的举办,进一步激发了大学生的爱国主义热情,促进大学生树立远大崇高的理想,牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平。