亳州学院初步完成思政课实践教学基地体系建设

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-11-23浏览次数:189

20181123日上午,马克思主义学院在亳州市城展览馆举行亳州学院思政课实践教学基地挂牌仪式,思政课实践教学基地再添新成员。亳州学院马克思主义学院总支书记王锋、院长张慧芳参加挂牌仪式。亳州城市展览馆挂牌思政课实践教学基地标志着亳州学院思政理论课实践教学基地体系建设的基本完成。

亳州市展览馆位于亳州经济开发区市政公园南岸,占地面积50亩,建筑面积3.1万平方米。展馆共分为城市规划、文化旅游、药业、酒业、农业、亳州中医药博物馆、亳州名人馆等多个展区,设置有序厅、总规模型厅、城市规划互动体验厅等多个体验区域。展览馆以“城市体验中心”为设计理念,以“规划”为线索,以先进的展示理念,对亳州悠久的历史、深厚的文化、辉煌的成就以及美好的未来的展示,在实践教学中一定能激发大学生热爱亳州、建设亳州,热爱祖国、建设祖国的热情和激情。

近年来,亳州学院为贯彻落实习近平总书记“三全”育人思想,推进《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》落实和转化,着力思想政治理论课教学改革,探索思想政治理论课实践教学的实现路径,初步形成了以实践教学基地为平台,立足课堂、面向社会的实践教学体系,在提高思政课教学实效的同时,取得了极大的社会效益。

目前,以亳州城市展览馆挂牌思政课实践教学基地为标志,亳州学院已初步建成以中小学校、特殊教育学校、政府部门、司法单位、地方企业、新农村建设试点、红色革命资源和文化旅游等单位为主体的思政课实践教学基地体系。