思政部举办“宪法日”实践教学活动

发布者:思政教研部发布时间:2017-12-05浏览次数:421

124日,是我国第四个宪法日,为增强当代大学生的法治意识,了解宪法知识,思政部举办了“宪法日”实践教学活动,思政部王锋老师主持了此次教学,近百名大学生文明传播志愿成员参加了活动。

志愿团代表邹杨杨宣读《中华人民共和国宪法》。宣传主要围绕贯彻落实十九大精神为主,深入学习十九大精神,维护宪法权威。通过邹杨杨绘声绘色的宣讲中,同学们了解到《宪法》是治国安邦的根本大法,习近平总书记在十九大主题报告中明确提出实施监督宪法,坚定不移履行宪法职责。

此次宪法日的宣传活动,是思想政治理论课实践教学系列活动之一。法治教育是思想政治教育的重要内容,思政部以大学生文明传播志愿团活动为平台,把课堂理论教学和实践教学有机结合起来,有效提高了教学质量。通过实践教学活动同学们纷纷表示受益颇多。