弘扬雷锋精神 传递正能量

亳州学院大学生志愿团走访慰问亳州好人张西军

发布者:发布时间:2019-10-19浏览次数:112

34日,在学雷锋活动日来临之际大学生文明传播志愿团成员来到亳州好人张西军家中进行走访慰问,以真人实事诠释雷锋精神。

此次活动在轻松愉快的谈话气氛中进行张老说:因为在部队受过训练,革命先烈是他的榜样,无论做什么都贵在坚持,多考虑党、人民对你的关怀,要做出表率,做力所能及的小事,帮助别人,快乐自己。最后,张老对广大学子寄予希望:要时刻牢记党和国家的恩情,要有一颗感恩的心作为当代大学生,除了好好学习之外,要养成助人为乐的习惯,抛开私心,奉献他人,将雷锋精神弘扬传递下去。

张西军被评为“中国好人”、“亳州活雷锋”、“我最感动的江淮志愿服务”个人优秀典型,他的事迹在新华网、人民网、中国文明网和安徽先锋网都曾经报道过。 此次走访活动,增强了志愿团成员在生活中践行雷锋精神的意识,大家纷纷表示要学习雷锋精神,争做雷锋精神的传人。