铭党史、感党恩、听党话、跟党走

发布者:思政教研部发布时间:2016-07-15浏览次数:319

求木之长者,必固其根本。九十五年风雨兼程,九十五年历经沧桑,九十五年创造辉煌。在中国共产党成立95周年之际,为进一步增强志愿团全体成员的民族自尊心、自信心和自豪感,加强对志愿团成员的爱党、爱国和社会主义核心价值观教育,更好的为志愿服务提供不竭的精神动力。71日上午,思政部组织大学生志愿团观看中国共产党建党95周年庆祝大会,并让志愿团成员通过各种方式学习习近平总书记的重要讲话。
    10时,庆祝中国共产党建党95周年大会在北京人民大会堂正式开始,思政部师生全体起立,跟随电视直播一起唱国歌,随后,听取了习近平总书记发表的重要讲话。直播视频中,习近平总书记回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景。从历史的选择、人民的选择、坚定的理想信念等多个方面讲述了中国共产党所走过的风雨历程。在对青年人的描述当中,习近平指出:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”
      庆祝大会结束后,志愿团指导老师张慧芳说,作为一名光荣的大学生志愿服务团体成员,我们要深刻学习和领悟习近平总书记的重要讲话精神,把习近平总书记在庆祝建党95周年的重要讲话精神落实到日常学习和志愿服务当中去,特别是要利用志愿团在网络文明传播的特殊优势,利用多种网络传播手段,带动更多的人特别是身边的大学生去铭党史、感党恩、听党话、跟党走,带动更多的人去积极主动的学习和践行社会主义核心价值观。为实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出我们志愿团人应有的努力和贡献!