大学生文明传播志愿团举办“绿色离校 绿色感恩”活动

发布者:思政教研部发布时间:2016-07-15浏览次数:75

5月19日,亳州学院大学生文明传播志愿团在学院行知广场举办以“绿色离校 绿色感恩”为主题的活动。活动中,志愿者引导大学生们把写好的信放置在信箱里,并向有意向写寄语的大学生们分发便利贴写上自己想说的话。倡议毕业生在离校时通过实际行动,为社会创造价值,提前进行承担起对社会的责任,绿色回收,把不用的东西捐助到有需要的地方去,避免资源浪费,培养在校生“绿色感恩”的理念,活动吸引近千人参加.
        大学生是中国绿色环保的接班人,是绿色理念的传播者。作为一名当代大学生,绿色离校的开展,不仅能便利自己,也方便了他人。此次活动让离开的人带着幸福离开,并将这股爱的暖流在校园内经久不息的流动,传播温暖身边的每一个人,共同为环保助力,传承感恩之心。
        “绿色离校 绿色感恩”项目是由“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森2012年在西南石油大学毕业时发起,已成功举办四届,今年是第五届。项目自启动以来,近20万件毕业生物品得到再次循环利用,引导数十万学子参与到环保活动中来。