亳州师专成立“芍花”志愿者大学生文明传播志愿团

发布者:思政教研部发布时间:2015-08-08浏览次数:153

在亳州市人大常委会副主任、校党委书记欧阳永红的关怀下,在校思政部的组织下,经过两个多月的精心筹划,亳州师专 “芍花”志愿者大学生文明传播志愿团正式成立了。

6月10下午,亳州师专在图书馆报告厅隆重地举行了“芍花”志愿者大学生文明传播志愿团成立大会。亳州市文明办创建科科长燕语信,校工会主席、“芍花”教师志愿者总队办公室主任孟壮,思政部主任张慧芳,副主任王锋,思政部全体教师和400余名学生参加了成立大会。

孟壮在讲话中指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。大学生文明传播志愿团的成立,就是要将大学生与建设伟大复兴的“中国梦”结合起来,与师专梦、升本梦、我的梦结合起来。文明志愿传播,就是要弘扬和传播志愿风尚,弘扬和传播文明志愿精神,弘扬和传播无私奉献。他要求大学生文明传播志愿团结合自身特点,借鉴他人长处,在实践中总结,在总结中发展,并积极发挥报刊、网络、微博、微信等大众传媒的作用,运用新闻报道、言论评论等多种形式,大力弘扬和传播志愿精神。

燕语信强调,志愿团要培养志愿团队精神,凝聚志愿团队力量,汇聚志愿团队智慧,结合志愿团队特点,开展特色活动打造一个具有亳州师专大学生文明传播志愿团的特色品牌;文明志愿传播,不仅要线上线下两手抓,还要充分地发挥学生在志愿服务中的主导作用,依托校园和社会综合服务设施,建立志愿服务站点,搭建志愿服务平台,拓宽志愿服务渠道;要立足师专、立足亳州、立足当地经济社会发展和人民群众愿望,充分发挥亳州师专的“芍花志愿团队精神”,充分发挥亳州好人多的优势,让更多的好人成为志愿服务的领军人物,打造亳州志愿服务品牌,不断拓展志愿范围,不断壮大志愿服务团队,形成一传十、十传百、百传千千万的志愿团队。

燕语信和孟壮共同为大学生文明传播志愿团揭牌;孟壮为大学生文明传播志愿团学生代表授旗。