[图]我校思政课教师参加《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材教学研讨会

发布者:思政教研部发布时间:2014-06-08浏览次数:63

3月28日-31日,由高等教育会议中心举办的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材教学研讨会在杭州举行。来自全国70多所高校代表参加此次会议。校党委副书记、常务副校长张立驰教授带领校思政部长张慧芳及思政部教师江毅、陶红丽参加了此次会议。

会上,上海交通大学特聘教授、华东师范大学终身教授、博士生导师陈锡喜教授作关于《概论》课新版修订的若干问题的报告,浙江理工大学马克思主义学院韩振亮教授作《概论》课如何使用新教材的教学建议的报告,两位教授都紧密围绕新教材和教学大纲修订的原则、思路和重难点进行了解读和分析。湖南大学马克思主义学院博士生导师柳礼泉教授作了概论课教学研究和教学设计的研究和思考的报告,意在提高概论课教学的有效性和实效性。为期四天的研讨会,内容安排详实周密,专家议题高屋建瓴,与会老师均表示获益匪浅。

此次教材的修订全面吸收了党的十八大、十八届三中全会等重要会议精神,对原有内容进行了较大幅度的修改、增补、审订,修订后的教材充分体现了新精神和新思想,更加具有时代性和指导性。研讨会不仅为我校与会代表提供了一个与同行进行交流的平台,同时也与知名专家学者面对面进行了沟通,了解了本学科的前沿,更好的推动了学校的思政课程的教学、科研、改革等各项工作。