思想政治理论课“手拉手”系列活动——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会在我校举行

发布者:思政教研部发布时间:2013-03-27浏览次数:40

3月9日下午,在亳州师专第三会议室举行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会。淮北师范大学张彧教授、郝文清教授应邀参加了备课会。参加备课会的有亳州职业技术学院和亳州师专全体思想政治理论课教师。这次备课会是本学期思想政治理论课“手拉手”活动之一。

张彧教授作了怎样上好《概论》课的报告。她说,上好这门课,要做到两个联系实际:一是理论联系党的方针政策;二是理论要联系学生实际。此外具体讲解每一章的理论与实际相联系的案例。郝文清教授就如何做好科研解答了部分教师提出的问题。这次活动对我校思政教师的进步起到了很好的促进作用,与会教师表示受益匪浅,将在教学实践过程中运用获取的有益经验,将这门课上好。