亳州学院与安徽亳州千草中药科技有限公司举行校企合作签约仪式
发布时间: 2022-09-26   浏览次数: 10

  9月22日,亳州学院与安徽亳州千草中药科技有限公司在该公司举行校企合作签约仪式。亳州市委常委、统战部长郑超,毫州学院党委副书记、院长时伟出席仪式。时伟、安徽毫药千草中药科技有限公司董事长李继武分别致辞。毫州学院生物与食品工程系主任蒲顺昌和李继武代表双方进行签约。亳州市委统战部三级调研员锁孝坤,民革主委蒋家彬,亳州高新区党群工作办公室主任白全见证签约。亳州经济开发区党工委委员、管委会管委会副主任魏师主持仪式。

  时伟介绍了亳州学院的优势学科专业建设与布局、科研平台建设、校政企合作成果、人才培养和学校发展愿景等。他表示,亳州学院作为地方应用型高校,确保落实应用型本科人才培养的主体定位,培养出一批“心怀国之大者”的应用型人才,以推动“长三角一体化”发展战略,为安徽省“三地一区”和亳州市“六一战略”建设目标做出贡献。亳州学院将以本次签约为契机,与亳州千草中药科技有限公司携手同进,深化校企合作,进一步推进产教融合、强化校企协同育人。

  李继武表示,此次双方合作将充分发挥亳州学院的人才优势,希望在企业科研项目申报、企业技术难题攻关、健康新食品产品研发等方面开展深入合作,通过技术共享、平台共建、人才共育、成果共有,实现校企政的三方联动。

  随后,双方举行签约仪式。

  蒲顺昌为企业授牌。

  蒲顺昌为郑秀文、刘书彬、李金洁、王书含颁发亳州学院兼职教师聘书。

  李金洁为蒲顺昌、许先猛颁发安徽毫药千草中药科技有限公司技术专家聘书。

  郑超指出,市委市政府将继续整合现有资源,将高等院校科研、人才优势与民营企业研发、用人需求相对接,建立起稳定的、可持续的合作关系,低成本实现优势互补、互利双赢,有效提升我市民营企业科技含量、推动民营经济产业升级。

后期,校企双方将在技术支持、专业人才培养和项目研发申报上整合优势,促进高校科研与企业创新实践深度结合,推进产教融合,实现资源共享、合作共赢。