生物与食品工程系召开思想政治工作会议

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-06-08浏览次数:46

为贯彻落实党的教育方针,进一步加强二级院系思想政治工作,6月7日下午,生物与食品工程系党总支在系会议室召开思想政治工作会议,系党总支委员、团总支书记、专职辅导员参加了此次会议,会议由系党总支副书记向敏主持。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。向敏从教师和学生两个方面指出了本系思想政治工作的着力方向:一是要全面推进课程思政工作,各任课教师要积极主动参与,课程思政建设既要“润物无声”、也要“润物有声”;二是辅导员要不断提升自身思想政治理论水平,坚持以人为本,注重与学生所学专业和中华优秀传统文化相结合,开展学生思想政治教育。

与会人员结合分管工作依次发表关于思想政治工作的意见。