生物与食品工程系与中国科学院庐山植物园开展交流座谈会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-03-02浏览次数:134

2月23日下午,中国科学院庐山植物园药用植物产品研发团队到生物与食品工程系开展交流座谈。生物与食品工程系主任蒲顺昌携相关老师参加此次会议。

会上,中国科学院庐山植物园药用植物种质资源研究组组长程春松研究员详细介绍了植物园的悠久历史和多年来积累的丰富植物种质资源以及研究团队在药用植物资源收集、成分鉴定、专利申请和产品开发等方向取得丰硕成果。蒲顺昌对程春松一行的来访表示感谢,并对我系的专业设置、师资力量、科研平台建设和专业见习实习及就业等情况进行了介绍。双方就黄精,淫羊藿,松材线虫等研究合作方向及建立本科教学实践实习基地进行了洽谈,达成了合作意向。

此次交流座谈会,不仅增加了两单位的互相了解,更为双方进一步的产学研合作打下了坚实基础。