生物与食品工程系开展亳州学院第四届大学生品酒大赛系列活动(三)--理论知识测试

发布者:生物与食品工程系发布时间:2022-11-17浏览次数:93

为进一步普及酒文化,帮助同学学习酿酒知识、品酒技巧,并选拔品酒大赛下一环节的选手,生物与食品工程系于11月16日开展了亳州学院第四届品酒大赛理论知识测试活动。

理论测试的内容包括了对各类白酒香型的类别特征识别、白酒的品评步骤及技巧、白酒品评专业术语、白酒品评方法与勾调技术等方面的考查,考试过程中,同学们认真作答,表现出了对酒文化和酒知识的热爱。

此次活动为我系广大同学提供了一个对白酒知识学习效果的检测平台,为我系下一步白酒品评培训的顺利进行提供了有力保障。