药食同源功能食品亳州市重点实验室开展科研推进会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2022-04-07浏览次数:249

4月6日下午,食品加工技术学科团队暨药食同源功能食品亳州市重点实验室召开科研推进会。会议由食品加工技术学科团队负责人、药食同源功能食品亳州市重点实验室主任蒲顺昌主持,学科团队暨重点实验室全体成员参与会议。

重点实验室结合亳州学院“地方性、应用型、特色化”办学定位,强调加强内涵建设,凝练两个研究方向:一、结合药食同源资源的食品加工研究;二、药食同源功能食品中有害物质的检测及毒理学研究。

学科团队对2022年安徽省重点研究与开发计划项目、安徽省自然科学基金项目、安徽省教育厅自然科学研究项目等项目申报提出要求,鼓励教师积极申报各级各类项目,鼓励教师结合挂职锻炼等平台申报国家自然科学基金项目。

药食同源功能食品亳州市重点实验室将进一步凝炼特色,力争在“十四五”期间取得显著成效。