生物与食品工程系教师参加安徽省食品行业成果表彰大会暨新时代创新驱动再出发高峰论坛
发布人:生物与食品工程系  发布时间:2019-01-14   浏览次数:14

  1月12日,安徽省食品行业成果表彰大会暨新时代创新驱动再出发高峰论坛在合肥召开。本次大会是由安徽省食品行业协会主办,原安徽省政协王鹤龄副主席,中国工程院院士,北京工商大学校长、教授、博导、孙宝国院士,中国食品工业协会刘治常务副会长,安徽省食品行业协会会长、合肥工业大学姜绍通教授,以及安徽省多家企业董事长、部分地市政府领导、各院校院长、专家教授、企业家、新闻工作者等嘉宾齐聚合肥,共谋安徽食品行业发展和未来。亳州学院生物与食品工程系教师姚洪礼、董琪参加了本次大会。

  改革开放40年来,安徽省食品工业取得了丰硕的成果,本次会议旨在致敬改革开放40周年,展示安徽食品行业成果、总结行业先进典型、表彰一批对我省食品行业发展有突出贡献的企业家及科技工作者。

  会上,姚洪礼和董琪认真听取了各位专家的精彩报告。孙宝国院士作《中国食品产业的机遇与食品界的历史使命》主题演讲指出,中国食品产业正面临千载难逢的工业化、现代化历史机遇,实现中国食品产业现代化是食品界的历史使命;要坚定中华饮食文化自信,积极主动地研究探索中国传统食品的基础科学问题,为中国食品更健康、美味、方便、实惠夯实科学基础;要努力突破中国食品工业化、现代化面临的瓶颈和核心装备难题,为中国食品工业化、现代化、国际化保驾护航。

  本次会议颁发了相关荣誉证书,亳州学院生物与食品工程系行政负责人蒲顺昌博士聘为安徽省食品行业协会专家委员会委员。