安徽济人医药集团毕胜应邀到亳州学院举办专题讲座

发布者:生物与食品工程系发布时间:2018-05-18浏览次数:76

5月18日下午,安徽济人医药集团普仁中药饮片有限公司副总经理毕胜应邀到亳州学院生物与食品工程系办公室举行讲座。讲座由教师张宇主持,系教师和16级、17级药品生物技术专业的学生聆听了此次讲座。

讲座的主题是《中药饮片产业发展的现状及未来趋势》。毕胜首先介绍了济人医药集团的历史和发展;接着从政策层面、行业层面和监管层面介绍了中药饮片产业的发展现状;也剖析了目前制约中药饮片发展的问题,比如炮制技术的发展相对滞后、饮片生产企业技术水平低,创新动力不足,盈利模式单一等。

最后,毕胜与师生进行互动,分享了自己对中药饮片产业发展趋势的思考。他强调人才是解决问题的重要因素,也欢迎我系学生去济人医药集团实习和工作。