生物与食品工程系和中药学院科技活动周系列活动之科技人员服务企业活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2018-05-12浏览次数:160

5月11日下午,生物与食品工程系行政负责人蒲顺昌,带领生物与食品工程系教师刘西岭、张宇和中药学院教师马伟,到安徽省谓博药业有限公司进行考察与交流,谓博药业王鹏董事长进行了热情接待。

此次活动,主要是为了洽谈校企合作横向课题项目和研讨解决企业技术难题。活动中,教师们参观了谓博药业的提取车间、粉碎车间及外包装车间等,了解了企业的技术优势及现存的技术问题。

蒲顺昌介绍了我系的科研实力,指出能为企业解决中药破壁的技术难题,并且表示在药食同源(功能)保健食品开发方面可以与谓博药业进行深入的校企合作。王鹏董事长也表示非常愿意与我系合作、加强交流以取得共同进步。