美术系举办剪纸艺术俱乐部学生作品展及教学研讨会

发布者:ysadmin发布时间:2019-05-30浏览次数:85

530日,美术系余彩霞老师在美术系三楼画廊举办剪纸艺术俱乐部学生剪纸艺术作品展,共展出剪纸作品100余幅,剪纸作品以现实生活为题材,突出反映了我国改革开放的伟大成果,这是美术俱乐部教学将思想政治内容融入剪纸教学和剪纸艺术艺术创作中的展示,展出中,王炳华先生和杜鹃老师给大家进行了现场指导。之后在美术系会议室举行了座谈会,会议由美术系主任主持,美术系书记王衍芳、美术教研室主任尹萍、环境设计教研室主任朱佃校、部分教师和学生参加了研讨会。此次活动不仅把德育教育渗透到剪纸活动之中,还让学生在活动中聆听了大师王炳华先生的艺术创作感悟,提高了学生们的审美情趣,丰富了学校的文化内涵。