亳州学院召开职务科技成果赋权改革试点工作动员会

发布者:发展规划与科研处发布时间:2023-11-22浏览次数:58

20231120日下午,院党委委员、副院长朱其永在勤政楼第五会议室主持召开亳州学院职务科技成果赋权改革试点工作动员会。

会议介绍了本次赋权改革试点工作的背景及工作要求,重点研讨了《亳州学院赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作方案》(草稿)。与会人员充分交流后,确定任务分工,明确2024-2026年度赋权改革任务。

朱其永强调要提高站位,充分认识赋权改革工作的重要性,深入推进职务科技成果赋权改革工作,破除制约科技成果转化的障碍和藩篱,着力提升科技成果转化和产业化水平,打通高校科技成果转化最后一公里要吃透上级文件精神,转变工作理念,大胆突破,敢想敢试,加强部门院系协同配合,同时二级院系做好宣传工作。要立足学院长期发展规划,加大改革力度,激励广大科研工作者产出更为丰硕的科研成果,助力学院高质量发展。

党委巡察工作办公室、纪委办、党委组织部、人事处财务处、后勤与保卫处和发展规划与科研处负责人,各院系主任参会。