亳州学院组织参加省专利奖申报辅导会

发布者:发展规划与科研处发布时间:2023-02-16浏览次数:119

2023214日下午,亳州学院发展规划与科研处组织各院系教师积极参加第十届安徽省专利奖申报辅导会线上会议。

辅导会上,省知识产权事业发展中心许勇以“安徽省专利奖申报实务”为题,从省专利奖评选办法简介和申报要求及注意事项两方面进行了详细介绍。

随后,北京知联天下知识产权代理有限公司张陆军博士以“中国专利奖申报政策与注意事项”为题,着重讲解了专利质量评价材料、技术先进性评价材料、运用及保护措施和成效评价材料、社会效益及发展前景评价材料的撰写规范及要求。

本次培训会对学院申报专利奖工作,提升专利质量,促进科技成果转化起到了示范和导向作用,同时调动广大青年教师的科研积极性,推动科研成果高质量发展。发展规划与科研处将做好科技信息宣传和服务,积极开展省专利奖申报工作。